zum Inhalt springen

Die Würze des Lebens

Ketchup, Senf & Co: Gewürzsaucen und -pasten gehören zu unserem kulinarischen Leben einfach dazu. Sie erzählen nicht nur spannende Geschichten, sondern können auch einfach selbst hergestellt werden.

Ein Topf mit einem Tomatensugo.
Foto: Jennifer Pallian/Unsplash

Das Ketchup zum Schinken-Käse-Toast. Senf und Kren zu den Frankfurtern. Und Mayonnaise – und/oder Ketchup – zu den Pommes im Freibad. Was wären so manche Gerichte ohne die beliebtesten Würzsaucen? Einfach nicht dasselbe. Sie verleihen den verschiedensten Gerichten das gewisse Etwas und sorgen für den besonderen Genuss. Nicht nur in Österreich haben Gewürzsaucen einen hohen Stellenwert: In den USA gehört die Barbecue-Sauce ...

Guter Journalismus kostet Geld. Dieser Artikel ist daher nur für Abonnent*innen im Volltext verfügbar.

Als Abonnent*in loggst du dich hier mit deiner Postleitzahl und deiner Kundennummer ein. Die Kundennummer findest du auf deiner Rechnung sowie aufgedruckt am Cover der LEBENSART.

Wenn du noch kein Abo hast, kannst du hier ein LEBENSART Abo bestellen.

Du möchtest uns erst kennenlernen? Abonniere hier unseren Newsletter – und lies diesen und weitere vier Artikel sofort gratis.