Gewürze: Einkaufstipps
Eine Prise Fingerspitzengefühl, eine Portion Experimentierlust, eine gute Auswahl hochwertiger Gewürze und das Spiel mit dem Geschmack kann losgehen. Worauf es beim Kauf von Gewürzen ankommt.
Eine Prise Fingerspitzengefühl, eine Portion Experimentierlust, eine gute Auswahl hochwertiger Gewürze und das Spiel mit dem Geschmack kann losgehen.
Tipps & Tricks für feine Geschmackserlebnisse
- Kaufen Sie Gewürze bevorzugt in biologischer Qualität, lichtgeschützt verpackt und nur in kleinen Mengen.
- Bewahren Sie Gewürze immer gut geschützt vor Licht, Luft und Feuchtigkeit auf, damit sie ihr Aroma behalten.
- Ganze Gewürze halten länger und sind intensiver im Geschmack als gemahlene. Legen Sie sich einen Mörser zu und versuchen Sie das unvergleichliche Aroma frisch zerstoßener Korianderkörner.
- Steht auf der Packung „Gewürz“ sind nur Pflanzenteile enthalten, ebenso bei „Gewürzmischungen“. „Gewürzzubereitungen “ enthalten auch Salz, Glutamat und andere Zusätze.
- Gewürze können auch bestrahlt werden, um sie keimfrei und länger haltbar zu machen. Das muss auf der Packung angegeben werden. Bio-Gewürze werden nicht bestrahlt.