Hagebuttensuppe mit Geflügelfarcenockerln
- 1 Kartoffel, 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 500 ml Hühnersuppe
- 60 ml Apfelsaft
- 3 EL Hagebuttenmus
- Salz, Pfeffer, Muskat, Schale einer unbehandelten Zitrone
- 100 ml Schlagobers
- Ev. Maisstärke
- 200 g Geflügelfleisch
- 2 Eiklar
- 125 ml Obers
- Kartoffel und Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in Olivenöl dünsten, mit Hühnersuppe und Apfelsaft aufgießen, ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Hagebuttenmus unterrühren, würzen und eventuell mit Maisstärke binden, vor dem Servieren noch Schlagobers einrühren.
- Das Geflügelfleisch fein faschieren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen, etwas rasten lassen.
- Eiklar und Obers in die Fleischmasse rühren, ev. etwas Mehl dazugeben und noch mal rasten lassen.
- Nockerl formen und in heißer Suppe ziehen lassen.
Rezept: Geflügelküche, Herta Falkensteiner, avBuch