zum Inhalt springen

LEBENSART 3/2022

Vier Menschen stehen auf einer grünen Wiese und halten symbolhafte Papierschilder einer Sonne, einer Glühbirne, eines Windrads, einer Photovoltaikanlage, eines Wassertropfens und einer Batterie hoch.
Foto: Rawpixel Ltd./iStock

Das lesen Sie in dieser Ausgabe:

Ein stilisiertes geöffnetes Schloss.
  Editorial
von Michaela Reisinger

Ein stilisiertes geöffnetes Schloss.
  Volltext ohne Abo lesen

Icon: Freepik from Flaticon

Energie

Power to the people! Wie Sie Strom selbst erzeugen können.

Ein stilisiertes geöffnetes Schloss.
  Die Wärme aus der Tiefe. So funktioniert Geothermie.

Raus aus fossilem Strom. Was schaffen wir bis 2030?

Dicke Socken statt dicker Stromrechnung. Ein Schummelzettel für Energie-Spürnasen.

Weitblick

Leben im Mangel. Wenn die kaputte Waschmaschine zum unüberwindbaren Problem wird.

Ein stilisiertes geöffnetes Schloss.
 Der unterschätzte Widerstand. Die Rolle gewaltfreier Aktionen auf dem Weg zum Frieden.

Essen

Geschüttelt, nicht gerührt. Was macht einen guten Cocktail aus?

Ein stilisiertes geöffnetes Schloss.
Vier Cocktail-Rezepte: Von klassisch bis hip.

Grillzeit. Das Feuer, das Fleisch, und unser Blutdruck.

Lebensstil

Pack die Bademode ein! Nachhaltiges für den Strand.

Ein stilisiertes geöffnetes Schloss.
Lovely Planet. Ein Buchtipp zum nachhaltigen Reisen.

Digitale Dolmetscher. Diese Apps helfen, wenn man nur Bahnhof versteht.

Mit Kindern unterwegs… Neun Ausflugsziele für Familien.

Im Gespräch

Ein stilisiertes geöffnetes Schloss.
Kindern Zukunft bieten. 25 Jahre Jugend eine Welt.

Machen Sie mit! Leser*innen-Befragung mit Gewinnspiel.

Auf dem Cover ist ein Blechdinosaurier vor hellgrünem Hintergrund zu sehen. Dabei steht: Time to say goodbye. Das Zeitalter der fossilen Energie ist vorbei.
Coverfoto: Plainpicture/Thordis Rüggeberg, Covergestaltung: liga.co.at

Leser*innenfrage: Was bedeutet für Sie Wohlstand?

Aktuelle Kurzmeldungen, Veranstaltungstermine, Buchtipps und vieles mehr!

Mehr LEBENSART?

Aktuelle Ausgabe bestellen

Magazin Abonnieren