Zuckererbsen-Minze-Cremesuppe
- 1 kleine Stange in feine Ringe geschnittener Lauch
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 EL kalt gewaschener Basmatireis
- 1 Msp. frisch gemahlener weißer Pfeffer
- 2 Handvoll fein geschnittene Pfefferminzblätter
- unraffiniertes Meersalz
- 2 Bund gehackte Petersilie mit Stängeln
- 1 Prise gemahlener Bockshornkleesamen
- 300 g Zuckererbsen
- 2 EL Rapsöl
- 1 l Gemüsebrühe
- 1/8 l Kokosmilch
Öl erwärmen, Lauch, Reis, Ingwer und Petersilie zufügen, umrühren und mit dem Gemüsesud aufgießen und zugedeckt weich kochen. Nach ca. 15 Min die Minze sowie 200 g Zuckererbsen zufügen und weitere 5 Min auf mittlerer Flamme mitkochen.
Kokosmilch zugießen, pürieren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Zuletzt die restlichen Zuckererbsen in der Suppe einmal aufkochen.
Rezepte aus: Suppito, Dr. Andrea Scholdan, Laurence Koblinger, avBuch