Mein Jahreskranz
Sammeln, binden, das ganze Jahr genießen: Auf den Spuren einer persönlichen Tradition, die keine vier Kerzen trägt und weit mehr kann, als nur schick auszusehen.
Anstatt nach den Feiertagen in die Biotonne zu wandern, finden die Pflanzen aus Christine Tischs Jahreskranz in Küche, Bad und Medizinschrank ein zweites Leben: „Ich werfe nie eine abgepflückte Pflanze weg. Bei mir wird alles verwertet“, erzählt Christine Tisch, die in Gutenstein als kräuterkundige Seele bekannt ist. Während die 53-Jährige sorgfältig einen Fichtenzweig nach dem anderen in einen Strohkranz steckt, zerkaut ...
Guter Journalismus kostet Geld. Dieser Artikel ist daher nur für Abonnent*innen im Volltext verfügbar.
Als Abonnent*in loggen Sie sich hier mit Ihrer Postleitzahl und Ihrer Kundennummer ein. Ihre Kundennummer finden Sie auf Ihrer Rechnung sowie aufgedruckt am Cover der LEBENSART.
Wenn Sie noch kein Abo haben, können Sie hier ein LEBENSART Abo bestellen.