zum Inhalt springen

Mein Jahreskranz

Sammeln, binden, das ganze Jahr genießen: Auf den Spuren einer persönlichen Tradition, die keine vier Kerzen trägt und weit mehr kann, als nur schick auszusehen.

Foto: Christine Tisch

Anstatt nach den Feiertagen in die Biotonne zu wandern, finden die Pflanzen aus Christine Tischs Jahreskranz in Küche, Bad und Medizinschrank ein zweites Leben: „Ich werfe nie eine abgepflückte Pflanze weg. Bei mir wird alles verwertet“, erzählt Christine Tisch, die in Gutenstein als kräuterkundige Seele bekannt ist. Während die 53-Jährige sorgfältig einen Fichtenzweig nach dem anderen in einen Strohkranz steckt, zerkaut ...

Guter Journalismus kostet Geld. Dieser Artikel ist daher nur für Abonnent*innen im Volltext verfügbar.

Als Abonnent*in loggst du dich hier mit deiner Postleitzahl und deiner Kundennummer ein. Die Kundennummer findest du auf deiner Rechnung sowie aufgedruckt am Cover der LEBENSART.

Wenn du noch kein Abo hast, kannst du hier ein LEBENSART Abo bestellen.

Du möchtest uns erst kennenlernen? Abonniere hier unseren Newsletter – und lies diesen und weitere vier Artikel sofort gratis.