Bulgursalat
Das Rezept für einen Bulgursalat gehört zu den türkischen Nationalgerichten und ist einzigartig im Geschmack :)
Zutaten
- 250 g Bulgur (feiner)
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 3 Stk Tomaten
- 1 Stk Gurke
- 1 Bund Petersilie
- 1 Spr Zitronensaft
- 1 Stk Pfefferoni
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Der Bulgur wird in eine Schüssel geleert und mit kochendem Wasser übergossen. Anschließend stehen lassen.
Die Tomaten werden gewaschen und in kleine Stücke geschnitten. Die Frühlingszwiebel ebenfalls in kleine Ringe schneiden. Die Petersilie und die Pfefferoni klein hacken und alles zum Bulgur geben.
Für das Dressing wird eine Schüssel verwendet, in der man das Öl und den Zitronensaft, das Tomatenmark und Salz und Pfeffer vermischt.
Dieses dann über den Bulgur gießen und servieren!