zum Inhalt springen

LEBENSART 4/2018 - Inhalt

Unterschiedliche Lebensmittel wie Nudeln, Äpfel, Eier, Wein, Bananen liegen auf einem weißen Hintergrund. Darüber kleben unterschiedliche Gütesiegel-Sticker.
Bild: malerapaso/Istockphotos/Liga graphic design

Editorial

Was steckt dahinter? von Annemarie Herzog > lesen.

Schwerpunkt: Gütesiegel

Ausgezeichnet. Was steckt hinter den Gütesiegeln und welche sind die guten?
EU-Bio. Die EU-Bioverordnung wird geändert. Das ist neu.
Der Streit um's faire Siegel. Zotter steigt aus Fairtrade aus. Ist das Siegel nicht streng genug? > lesen.
Süße im Check. Zuckerersatzstoffe - Wundermittel oder Verkaufsschmäh?

Weitblick

Keine g'mahte Wiesn für mehr Energieeffizienz.  Thermische Sanierung großvolumiger Wohnbauten.
Wohnungsmarkt - steuern wir auf eine Blase zu? Interview mit Wohnbauforscher Wolfgang Amann.
Rezepte gegen Klimawandel. Neue Ideen zum Lebensmittelanbau im Südpazifik.

Essen

Protein-Kugerl aus der Steinzeit. Die Kichererbse kommt zurück.
Gut für Gaumen und Figur. Köstliche Rezepte aus Kichererbsen.
Die wilden Hund' vom Eisenberg. Jürgen Schmücking schwärmt vom Südburgenland > lesen.

Gesundheit

Essen für Kinder. Was Kinder stärkt und was ihnen schadet.
Detox. Wie Sie Ihren inneren Putztrupp unterstützen können.
Funktionsnahrung: sinnvoll oder unnötig? Pro & Contra.

Ansichten

Die Natur hat Rechte. Interview mit David R. Boyd, UN-Sonderberichterstatter für das Menschenrecht auf eine gesunde Umwelt.
Artistinnen: Spar startet Tierfutterkiste mit Salatresten.  > lesen.
Im Gespräch mit unseren LeserInnen > lesen
Leserfrage: Wie vermeiden Sie Plastikmüll?

Aktuelle Kurzmeldungen, Veranstaltungstermine, Buchtipps und vieles mehr!

Diese Ausgabe der LEBENSART bestellen
LEBENSART abonnieren

Diese Ausgabe finden Sie auch im Austria-Kiosk, bei Readly und United Kiosk.