Kurdische Kutilk
Ein Rezept aus Syrien aus unserer Facebook-Gruppe LEBENSART für MigrantInnen.
Zutaten:
1 1/2 kg Hackfleisch vom Kalb oder Rind
2 Zwiebel
3 EL Mehl
3 EL Paniermehl
1 Ei
1 Zitrone
1/2 kg Bulgur (dünn)
Butter nach Bedarf
1 Bund Petersilie
Salz und Pfeffer
Kreuzkümmel
Wasser nach Bedarf
Zubereitung
Für die Füllung die Zwiebeln mit dem Hackfleisch in einer Pfanne braten. Nachdem das Fleisch durch ist, mit Kreuzkümmel Salz, Pfeffer und Oregano würzen, Petersilie dünn schneiden und dazugeben. Dann in eine Schüssel zum Abkühlen geben.
Nun kommt der Teig für die Knödel. Dafür den Bulgur eine halbe Stunde in lauwarmem Wasser ziehen lassen. Dann mit drei Esslöffeln Mehl, drei Esslöffeln Paniermehl und einem Ei mischen und die Masse zu einem Teig kneten. Aus diesem mehrere kleine, ovale Stückchen formen. Den Teig mit dem Finger öffnen, zwei Esslöffel Füllung hinein geben und verschließen. Anschließend in einen Topf Wasser zum Kochen bringen, eine Prise Salz und den Saft einer Zitrone zugeben und die Kutilks etwa sieben Minuten kochen.
Guten Apetit :)