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Rezept: Syrisches Fladenbrot

Arabisches Brot zählt in den arabischen Ländern zu den Grundnahrungsmitteln und eignet sich gut als Beilage. So machst du das dünne Fladenbrot selbst

Syrisches Fladenbrot
Foto: pixel1-pixabay

Die Zutaten:

Traditionelles arabisches Fladenbrot wird mit Hefe gebacken. Für das Basisrezept mit Hefe brauchst du (am besten in Bio-Qualität):

  • 500 Gramm Weizenmehl (alternativ kannst du auch Weizenvollkornmehl oder Dinkelmehl benutzen)
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL frische Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 ml lauwarmes Wasser

Zubereiten:

  1. Gib die Hefe mit dem Zucker und einem Schluck Wasser in ein Gefäß. Lasse sie etwa fünf Minuten ruhen.
  2. Vermische Mehl und Salz und füge dann das Öl und das Hefewasser hinzu.
  3. Jetzt den Teig kneten und nach und nach das restliche Wasser unterkneten bis der Teig nicht mehr klebt. Falls der Teig doch noch zu klebrig ist, kannst du etwas Mehl hinzufügen.
  4. Jetzt den Teig in einer abgedeckten Schüssel an einem warmen Ort für eine Stunde ruhen lassen.
  5. Dann den Teig in zehn Kugeln formen und diese auf einem Blech für weitere 30 Minuten ruhen lassen.
  6. Bestreue eine Fläche mit Mehl. Rolle die Teigkugeln dort mit einem Nudelholz zu flachen Fladen aus.
  7. Backe die Fladen in einer großen Pfanne von beiden Seiten je etwa drei Minuten. Damit sich keine Luftblasen im Teig bilden, kannst du ihn vorher mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  8. Wenn die Fladen durchgebacken sind, aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller anrichten. Du kannst sie entweder gleich verzehren oder aufheben.

Guten Apetit :-)