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Wurst: Phosphat muss nicht sein.

Wenn es um die Wurst geht, ist Kontrolle gut, Vertrauen besser. Beim Bio-Fleischer ist es um beides bestens bestellt.

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Jill Chen/Istockphoto

Tipps & Tricks

  • Biowurst ist gesünder, denn sie enthält – im Gegensatz zu konventionell hergestellter Wurst kein Phosphat, das im Körper die Aufnahme des knochenstärkenden Kalziums erschwert.
  • Stressfrei geschlachtete Tiere haben eine bessere Fleischqualität.
  • Weniger ist mehr! Aus ernährungsphysiologischer Sicht empfiehlt sich Fleisch in Maßen zu verzehren und auf die Qualität zu achten.
  • Wer beim Fett sparen will, hat grundsätzlich zwei Möglichkeiten: Bevorzugt fettarme Wurstsorten wie Krakauer, Rindersaftschinken, Geflügelwurst oder gekochten Schinken ohne Fettrand wählen oder gutes Fett in Maßen genießen.