zum Inhalt springen

Backe, backe Klimaschutz

Wäre Österreichs Klimapolitik ein Germteig für einen Altwiener Guglhupf, hätten wir den Bäcker*innen vorzuwerfen, dass sie bei dessen Zubereitung geschlampt haben. Eine Einladung zum globalen Rosinenpicken.

Illustration eines Tortendiagramms, drei Viertel sind orange, ein Viertel ist weiß eingefärbt. In das große wie auch in das kleine Stück spießt je eine Hand je eine Gabel.
erhui1979 / iStock

Gut Ding braucht Weile – und ein Germteig ebenso wie klimapolitische Maßnahmen Zeit zum Aufgehen. Die Kuchenbäcker*innen, sprich die Regierungen, haben die letzten zwei Jahrzehnte verbüselt, würde der Altwiener Guglhupf sagen. Er würde außerdem lamentieren, dass sein Teig geschmacklich fad sei, weil lieblos und ohne Rosinen zubereitet. Auf die Suche nach Letzteren begeben wir uns in Länder, die dem Teig ihres ...

Guter Journalismus kostet Geld. Dieser Artikel ist daher nur für Abonnent*innen im Volltext verfügbar.

Als Abonnent*in loggst du dich hier mit deiner Postleitzahl und deiner Kundennummer ein. Die Kundennummer findest du auf deiner Rechnung sowie aufgedruckt am Cover der LEBENSART.

Wenn du noch kein Abo hast, kannst du hier ein LEBENSART Abo bestellen.

Du möchtest uns erst kennenlernen? Abonniere hier unseren Newsletter – und lies diesen und weitere vier Artikel sofort gratis.