Hollerblütensirup selber machen!
Manche nennen ihn auch Holunderblütensirup. Gleich, wie er heißt, er schmeckt einfach gut.
Zutaten für ca. 3 l Holunderblütensirup
3 l Wasser
2 kg Kristallzucker
3 unbehandelte Bio-Zitronen in Scheiben geschnitten
60 g Zitronensäure
ca. 20 Hollerblütendolden ungewaschen
Wasser und Zucker in einem großen Topf aufkochen und ca. 5 min kochen. Vom Herd nehmen, Zitronen, Zitronensäure und Hollerblütendolden dazugeben.
Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen und zudecken, ca. 1 Woche im Kühlschrank ziehen lassen.
Durch ein feines Tuch abseihen, in heiß ausgespülte Flaschen abfüllen und gut verschließen.
Rezept aus:
So schmecken Wildpflanzen, Meinrad Neunkirchner, Katharina Seiser, Verlag loewenzahn.
Und hier noch ein sehr schönes Video!
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