LEBENSART Juni 2014 Inhalt
Das finden Sie in der aktuellen Ausgabe
Ein ewiger Kreislauf. Editorial lesen
Coverstory
Wertstoff auf getrennten Wegen. Artikel lesen
Reststoffe auf dem Laufsteg. Neue Mode aus Fabriksabfällen
Nutzen statt besitzen. Vom Gartenbeet bis zur Waschmaschine.
Ersatzteile einfach ausdrucken? 3D-Drucker als vielversprechende Lösung. Artikel lesen
Weitblick
Die Kohle ist wieder da. Warum die Kohlekraft die Energiewende hemmt.
Spannungen am Strommarkt. Wer bestimmt den Energiepreis?
Essen
Die neue Vielfalt ist eiskalt. Bio-Eis vom Bauernhof in köstlichen Sorten.
Frisch wie der Frühling. Vegane Rezepte von Kochbuchautorin Heidi Huber.
Rohes Glück. Raw Food - vegan und ungekocht. Wie gesund ist der neue Trend?
Greenies - Die besten Wildpflanzen für Ihren Smoothie. Artikel lesen
Essen wie Fred Feuersteins Ahnen. Genussgrübeleien. Artikel lesen
Tomaten aus der Flasche. Bio-Ketchup im Geschmackstest.
Wohlfühlen
Fair swimwear. Wo gibt es ökologische Badekleidung?
Feuerberge im Mittelmeer. Eine Reise zu den Äolischen Inseln. Artikel lesen
Ordentlich auf die Tube drücken? Zahnpaste - darauf sollten Sie achten. Test lesen
Ansichten
Frei aber nicht allein. Kommentar von Annerose Sieck. Artikel lesen
ArtistInnen: Bildung durch Begegnung. Walter Emberger und Tina Eckert.
Im Gespräch mit unseren LeserInnen. Artikel lesen
Leserfrage: Selber reparieren liegt im Trend. Doch nicht immer geht alles glatt? Erzählen Sie uns Ihr witzigstes Reparaturerlebnis
Eine Auswahl der Reparaturerlebnisse unserer Leserinnen und Leser